ダイスキソウル♡ ソウル旅行記その11
2007年 12月 04日
ここで前から、食べてみたかった釜飯があるのです。
韓国の釜飯は、日本の釜飯と同じで、ひとり分の釜で炊かれたご飯です♪
いろいろな具でバリエーションがあります。
辛い料理が多い韓国料理は、おいしくても続けて食べると
胃にもたれる事があるので、旅行の合間にホっとできるおすすめメニューです。
お店は安国駅からすぐ!
仁寺洞メインストリートの入口にあります。
◆ カマコウル
アットホームな感じの、足を伸ばせてくつろげるお店です。
◆ メニュー
栗やお豆がいっぱいゴロゴロ入ってる「栄養釜飯」おいしそう!
うなぎ釜飯もプルゴギ釜飯もいいわ~
迷いつつ決めたのは・・・・
◆ 牡蠣&豆もやし釜飯
たーっぷりのプリプリなカキと、シャキシャキの豆もやしがたまりません!!
釜を空けたとたん牡蠣のいい香りが!!
おかずもおいしい♪
カキのだしが、たーっぷり入りながら炊かれたご飯は味がしみていて
最高~~~~~(^o^)丿
食べ方は、手前にあるサラダが入った器にごはんをよそって
空になった釜には、ついてくるプチやかんに入ってるお湯を注いでおきます。
そのまま食べてもいいのですが
お好みで、ついてくるたれ(醤油にネギ、ニンニク、ごま油などが入ったもの)
をプチかけながら頂いてもおいしいです♪
そして食べ終わる頃、先ほどお湯をはった釜の中には
おこげのスープが出来上がってます~
香ばしくておいしくてシメにぴったんこですう。
このおちゃめな坊やのキャラクターが目印です。
さて満腹太郎で、インサドンの街をお散歩~
甘い香りが漂ってきました。
人だかりができてます。
きゃー「クックァパン」です。
クックァ(菊の花)+パンで菊の花パンという意味です。
小さくてきゃわいいのです。薄い生地の中にはあんこが入ってます。
おいしい♡
アツアツをほおばりながら歩くのがまた楽しい~(^o^)丿
続く~
予定たてようかな。
プルコギ釜飯にしようかな(早くも行く気満々)
昨日、ブデチゲ食べてきたばかりだけど、明日もコリアンランチにしちゃおうかな♡
『クックァパン』???おいしそう。韓国行くと屋台スイーツもついつい食べて結局ずっと食べどうしなんだよね。幸せ〜
火を通せば大好物に変身しますう♡
亜鉛をタップリ含んだ牡蠣にヘルシーな豆もやし!
美味しいそうだし、しヘルシーな感じです♪
メニューの釜飯に目が釘付け~チョイスに悩みます~どうしましょ!
それに韓国スイーツ♡
ハングルが読めないので写真があると嬉しい私です♪
おお!カキアレルギーなのね!知らなかったわ!
ワタシもスモークサーモンアレルギーなのお。
大好きな味だからつらいわ・・・・
韓国の釜めしおいしいよお。ぜひプルコギ釜めし食べて欲しいな~
そうそう屋台のアツアツスイーツがたまらないのよね。
見るとついつい買っちゃう(^o^)丿
寒い日にアツアツの釜めしおすすめですう。
場所も駅近くでわかりやすいので
ぜひインサドン散策の合間にいかがですか~?
韓国旅行はお食事のチョイスに悩みますよね。
楽しい悩みですが(^o^)丿
韓国にも釜飯があるんですね。
牡蠣も良いけどうなぎも良いし、でも韓国だもん本場プルコギいってみようか。。なんて本気で選んじゃったりして(^_^;)
このタレだけでもご飯いけそうですよね。
菊の花パンも超私好みです!一気に10個は食べちゃいそう。。。
あんこもお好きですか~?
韓国のあんこは甘さが控え目なので
日本のより私の好みなのです(^O^)
菊の花パン、皮はねっちりとしていて特徴的でおいしいんですよお。
一気に5個食べちゃいました・・・(^o^)丿