出張帰りのオットが、日本食が食べたいと
平日だったので、せっかくならば平日しか食べられないランチで思いついたのが、
◆ 魚久 銀座店
魚久さんの粕漬。かなりお久しぶりでございます。
最後に行ったのはいつだったっけ?と、自分のブログを見返したら2015年だったみたい
1階ではお馴染みの粕漬が。
2階に上がります。
こじんまりしたお店です。窓際のカウンターに横並びで座りました。
あじみせ(3種類)と迷いつつ、やはり大好物のギンダラに
香ばしいかほりと共に登場。
ウマーーーーーー!!
もうね、自分では粕漬をこんな綺麗に焼けないのです涙
プロが焼くお味に感激ーーー!!お米も美味しくて~。
大満足のランチ。ごちそう様でした
「魚久の人形町本店」はかつて西郷隆盛のお屋敷があった所と知って以来、
いつか本店にも行ってみたいと想いを馳せております
おやつは目黒ひいらぎにて・・・
たいやきを。ウマ~
お魚もたい焼きも、プロが焼くものは素人には出せない味がある!!