「富士スピードウェイホテル」には3つのレストランとバーがありまして、
その中で、夕食はホテル内の和食「OYAMA」さんを予約しました

◆ 炉端焼きOYAMA
中に入ると・・・
オープンキッチンで
大きく広々としたカウンターがメインのお席になっております。
テーブル席もあるのね!どちらでもどうぞとの事でしたが、
作ってるところが間近で眺められるカウンターが楽しいかな

?
せっかくなので、ワタシもオットと同じものを1杯だけ頂きました

季節のコース料理を。
静岡野菜。
サカグチヤの豆腐 海老のおぼろ餡。
お刺身。ウマーー!!
オットはここから日本酒。
利き酒セットなるものがあり大喜び

静岡県産桜鱒。
脂が乗っていて最高のお味。
ここで私はノンアルコールビール

メインは静岡牛ロース。おろしポン酢ガーリックチップ添えです。
お肉が甘い~そして柔らかくて溶ろけるわ~

〆は桜鯛の漬け丼。御殿場コシヒカリです。
美味しい・・・

金太郎牛乳のブラマンジェ。
金太郎!?カワイイお名前だこと!気になる~

デザートまで全部が美味しくて大満足

当初は温泉の後、また着替えてメークして・・・がめんどいので

ルームサービスでもいいよね?なんて思ってましたが、こちらで頂いて正解でございました。
量も程よく、地の素材を活かしてらっしゃるラインナップ

スタッフさん達は皆さん感じが良く、両親をここに連れて来たいな~って思ってしまった。
御殿場なら近いし、高齢の両親も疲れないよね。
Instagramにバルコニーから見えた富士山の動画を→
☆帰ってからもふとした時に思い出すほど、美しい眺めでございました。
● 富士スピードウェイホテル
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