料理研究家の重信初江先生のレシピ本
「食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食」。
前回の
ご本で作ったレシピがどれも美味しかったので、
新刊が出るのを、それはそれは楽しみにしておりました
本が届いて色々作って楽しんでます
今、我が家の定番料理になってるのがこちらの「デジプルコギ」。
ゴハンが進むお味で美味しいの~
韓国で食べる「豚プルコギ定食」が恋しくなった時に、
お家で再現出来てありがたい。まさに現地味でございます。
● 食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食
レシピの他に先生が韓国で実際に行ってらっしゃる
おススメ店が載ってるんです。こりゃ嬉しい!!ガイドブックとしても
↑その中のヒトツのお店に目が釘付け
かなり前なんですが、インスタでkaoriさんが行ってらして知り、
気になってブックマークしていたお店と同じだ!!
大人気でいつも行列との事で、ひとりで行く時間のタイミングを掴めず
宿題のままでございました。これも運命だわ~と今回こそ
!!
◆ 東大門
お店がある東大門に着いて、うろちょろした後、
ピークの時間を外して・・・・
◆ 양지식당 ヤンジシクタン
が!!並んでおりました涙
並ぶのは全然良いのですが、ひとりがご迷惑じゃないか心配
お伺いしてみたら、全然大丈夫よ~!と。笑顔の素敵な感じの良い店主さんです。
おひとりの方も並んでらしてホッ。
メニューは日替わり定食ヒトツでございます。
◆ 백반 ペッパン 7000w
バンチャン(おかず)の数に、まずは見惚れてしまう~
お魚3匹も!!
先生が本に書いてらした通り、優しい味付けなの。
ケジャンもあってビックリ。
ウマーーーー!!
白身のお魚も美味しくて・・・
韓国ドラマで、私が好きなシーンのヒトツ、
オンマや恋人が、「お魚の身」をほぐして相手のスプーンのご飯の上に乗せるという場面。
こんな感じなのかしら!?とひとりでやってみる
笑
おかずのお替りも見回って気遣って下さいます。
皆さんが親切で温かいお店でした。教えて頂いたお2人様に感謝。また必ず伺います!!
お腹も心も満たされた後はホンデへ~
● 양지식당 ヤンジシクタン