大好きな韓国のブロガーさんが絶賛してらして!
楽しみにしていた「アワビの釜飯」のお店へ。韓国で頂くアワビは美味しいのよね~
◆ 쵸리상경
着きました!こちらの建物の2階にある「쵸리상경」さん。
11時から営業
11時15分からは、
店頭のウェイティング機械&アプリで順番待ちが出来るそうですが、
1巡目に入りたかったら、11時前に来て
直接並んだ方が良いとブログに書いてありました。
大人気のお店で週末は3時間待ちの日もあるとか
開店15分前に到着!(平日)
◆ メニュー
並んでると、お店の方がメニューを持ってきて下さいます。
ここであらかじめ注文するようです。
数量限定の「ステーキ釜飯」が人気のようで、一瞬迷いましたが
まずはブログでヒトメボレした「鮑釜飯」に。上から2番目です。
雰囲気の良いお店~
お店のお兄さん達も皆さんとっても親切なの。こんなところも人気のヒトツなんだろうな~
嬉しいのは、ひとりに嬉しいカウンター席がある!
そのせいか、おひとりさまも何人かいらっしゃるので気兼ねなく頂けるわ~
◆ 전복장 솥밥 19000w
釜飯登場!!
オープン!!
アワビ・・・
愛する銀杏も入ってて
雄叫びでございます!!
お好みでこの「肝のソース」をつけて下さいねとの事でしたので、
ちょこっと乗せて・・・激ウマーーーー!!
アワビが柔らかいのなんの。ここまで柔らかく出来るの!?
ついてきた海苔で・・・
巻いて食べてもウマーーー
ついてくるワカメスープもウマーー!!
ウマー!ウマー!と、忙しくしていたら・・・
お店のお兄さんが、何かおっしゃってこちらを。(マスクでよく聞こえなかった涙)
鮭もついてくるんだ~と、その時食べるのに夢中な私は疑問に感じなかったのですが、
よくよく後から考えたら、メニューについてないっぽいのでサービスだった!?
きちんとちゃんとしたお礼が言えなかったのが悔やまれる・・・
涙
外国人だからなのか!?もしくはカウンターの端の席だったから!?
周りが気にならない落ち着いたお席で、私はとても良かったのですが、
ここでも大丈夫でしょうか?と、最初気にされてる様子だったの。
ケンチャナヨと伝えましたが、それに気遣ってなのか!?わからず涙
この鮭がすごく美味しくて!!脂がスーパーノリノリ~ワサビをちょいとつけたら更にウマー!!
鮭の釜飯もあるようなので、この鮭のならばと食べたくなったほど
カムサハムニダ!!
バンチャンも美味しくて幸せな時間~
全てが丁寧なお店。ここはまた来たい
ちなみに↑こちらが1番人気のステーキの釜飯。
次回またアワビも食べたいし、お肉も良いし鮭もいいな~と悩んじゃう
同じ建物の1階のお店も開店前から大行列で気になった
この辺りは人気のお店が多いのね。
最高のランチの後は、エスプレッソをリベンジ笑
● 쵸리상경