インスタで、amaneさんのすぐ近くに、
美味しい干物屋さんがあると、hさんに教えて頂きました。(ありがとうございます
)
こだわりの手造り干物専門店、ひもの工房 漁場屋(いさばや)さん。
1枚1枚、丁寧に手で開き、うす塩で作っていく製法で作られてるそう
!
おススメを伺ったところ、
脂が乗ってるのは、特上のアジだそう。
そして1番人気はオリジナルの「サンマ醤油干し」だと。
その2点を買ってみました
ご地元の方がひっきりなしに訪れてらして、期待が膨らみます~
帰り道は実家を通ったので、急きょ寄って半分こ。
翌日頂きましたが・・・美味しいのなんの。うなる美味しさ!
ふっくら脂乗りが良く、お塩のあんばいが絶妙なの
海のそば育ちのオットは、これぞ干物だ!!の懐かしい味だとか。
もっと買えば良かったー
鯵も秋刀魚も最高に美味しくて、今すぐ買いに行きたい。
館山のわくわく広場でブルーベリーを。
大粒で甘くてウマーーー
!!
最後は恒例の、
キムタクも買ってるので有名な「としまや弁当」で、ミーハー夫婦はお弁当を買う
チャーシュー&イカフライ弁当を夕食に。ガッツリ味でございます
房総に行ったら「漁場屋」さんの干物はこれからの定番になりそうです。
手間をかけてる干物のお味は全然違うのね。
ふるさと納税でも扱いがあったので、頼んでみたいと思ってます。→
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