梅雨に戻ったかのような天気になったと思ったら、豪雨のニュース。
新型コロナウィルスの感染者数がどんどん増えていて・・・
落ち着かない日々が戻りつつある・・・そんな気持ちになっております。
日本と同じく、韓国も感染者数が増えてるそうで、
入国後の「PCR検査」が、3日以内から→1日以内へ変更されるとか。
でもその前に、東京はビザを取るのもまだまだ大変そう・・・
コロナ禍後の初韓国は、
紅葉がステキな秋のソウル!!と、漠然と夢見ておりましたが、
刻々と変わる世の流れ。ハードルが高そうでございます。
そんな事を考えながら、
先日、新大久保のイエスマートで買った、オットギの「ジンビビン麺」を作る!
麺を茹でて→ザルで湯切り→冷水ですすぎタレを和え→ふりかけをかける。
簡単で助かる
定番のゆでたまごとキュウリ。余っていた三つ葉も。
細麺のちぢれ麺がいい感じ
ウマーー!!
この甘辛さが夏にピッタンコ。
酸味があるので、食欲ない時にもいいかも(そんな日ないけれど
)
束の間の韓国旅行気分