amazonで予約していた本が届きました。
待ってたよ~
!!
美味しいものがてんこ盛りで、いつも楽しみにしている、
表紙のお写真が素敵過ぎて、
まずは見惚れてしまう・・・
今からの冬休みに作りたい韓国料理がたくさん
定番のチゲ類はもちろん、寒い日にはタッカンマリや、
忙しい時に、火にかけておけば出来上がるスユクのレシピが有難い
早速、イエスマートに売ってる「粉とうがらし」を使って・・・
パムチム(長ネギのあえもの)を作ってみる。(22ページに載ってるレシピ)
作ってみたかったの!
牛の薄切り肉を塩コショウでサッと焼いて、先生のレシピで作ったパムチムを
巻いて食べたら、すんごく美味しくて!!
もうお店で食べなくても良いね・・・と話したほど美味しかった~
我が家の定番レシピに決定
恋しい韓国トーストも作りたい
韓国通の先生ならではの、
器や道具などのコラムも楽しく、買って良かったワクワクする本でございます
●「はじめてなのに現地味 おうち韓食」