以前偶然見つけて・・・気に入ってリピしたお店
渋谷スクランブルスクエアの12階にある
「しゃぶしゃぶ つかだ」さん。
検温、消毒、連絡先の記入の後、入店するシステムで、
店内は広いカウンターになっていて、
アクリル板が設置してあり、コロナ対策をきちんとしてらっしゃいます
テーブル席もあり、
こちらは対角線に座るように、案内をしてるそう。
佐藤可士和さんが店舗デザインをなさったようで、
ステキな大人の空間になっております
2人で行っても、「ひとり、ひと鍋」なのが嬉しい。今の時期安心です。
おひとり様が多いのにも納得
神戸牛肩ロースと、大地豚肩ロースのランチ。
なんとこのランチセットが1000円でビックリです
先着10名までの「限定感謝メニュー」らしいのですが、
あまり知られてないのか!?
2回とも、週末に11時過ぎぐらいに伺って注文出来ました
早速、しゃぶしゃぶ~
お肉が柔らかい~
めちゃウマでございます
感謝メニューは、9月12日までとおっしゃってましたが
Instagramによると、
9月30日まで黒毛和牛バージョンで継続する模様・・・!嬉しい~
お店の雰囲気もお味も良いので
通常メニューでも通おうと思います!!
● しゃぶしゃぶ つかだ
渋谷スクランブルスクエアは眺めも良く、すいていて、
落ち着いた雰囲気で良いですね~
大好きな「鼎泰豊」や「串の坊」も入っていて
行列ゼロなので穴場でございます!