夕食は18時から19時の間で、お好きな時間にどうぞ~との事。
18時30分にお願いしました。
母屋にある、囲炉裏個室で頂きます
食前酒で、自家製の梅酒がセッティングされておりました。
ご主人が丁寧に炭火で焼いて下さいます。
あわびが柔らかい~
カンパチのかまが、香ばしくふっくら。脂ノリノリで美味ー!!
和牛のカイノミ。
ワサビで頂き、最高に美味しかった!
まさに素材が活きた料理というのかしら?
1番感動したのが大多喜名物の「たけのこ」。
大多喜のたけのこは、アクが無く柔らかい事で有名だそう
この「たけのこ」のお料理お目当てに、今の季節にお泊りになる方も多いそう。
実は筍にそこまで興味がなかったのですが、
天ぷらを頂き、目からウロコ!!
柔らかく、甘く、素朴で絶品。
今まで食べていたタケノコは何だったの!?
〆のたけのこゴハンも絶品。
食べながら、来年も同じ時期に泊ることを決意
笑
デザートの黒ゴマアイスがおいしい~
かのかさんのお夕食、量もちょうど良く絶妙で、
最後まで、全部を美味しく頂けました。
つかず離れずでありながら、美味しく食べて欲しいという想いが伝わってくる、
温かい接客も、強く印象に残る・・・
人気の理由がわかった、夕食の時間となりました
お部屋に戻ると・・・
夜食用にとお握りが。
嬉しい心遣いでございます~
● 広丞庵 かのか