今年はまだ、大好物の「牡蠣釜めし」を食べてない
!
牡蠣釜飯と言えば・・・の銀座鳥ぎんへ。
「鳥ぎん本店」と、「ニュー鳥ぎん」がお向かいにございますが・・・
どちらかと言えば、私は「ニュー鳥ぎん」派でございます。
1953年開業。裏通りのまさに名店ですね
まずは煮込みに、
焼き鳥。ウマー!
大好きな銀杏&うずらタマゴ。
塩のあんばいが最高
いつもこの時期は頭の中が「牡蠣釜めし」オンリーで
気付かなかったのですが、「鳥とカキ」の組み合わせの釜めしが。
前からあったのかしら
?
新しい味の出会いを求めて、頼んでみる!
オープン。
うほー!大ぶりの牡蠣が美味しそう~
めちゃ美味しい!!
鳥の旨味と牡蠣の旨味が、
共倒れになるのを危惧しておりましたが、
逆にお互いの旨味が、いいハーモニーに。
美味しい!美味しい~
期間中また食べなくちゃ~
● ニュー鳥ぎん