ずっと行ってみたかった、
六本木ヒルズの「グランドフードホール」へ
先日テレビ「カンブリア宮殿」でも特集が!
芦屋発の食のセレクトショップ。
長年愛読している、
思っていたより、中はこじんまり。
その中に、こだわりの商品がぎゅっと詰まっておりまして、
今まで見た事がない商品ばかりで、見入ってしまう・・・
韓国食材が気になる~
いくつかお買い物した中で、
私が1番お気に入りになったのが、
数量限定という、「点心」のパン。
卵不使用・無添加。
創業者は元・ホテルの中華料理店のシェフなんですって!
「点心の技」を応用して生み出した食パンは
耳まで柔らかくてふんわ~りしっとり
やわらか過ぎて、カットも難しいほど!!
生地のきめ細かさにビックリ!
そのままでも美味しいのですが、
トーストするとサクっと軽くて、ウマー!!
新食感でございます~
柔らか系食パンの中で、ダントツに好きなパンになりました。
これはまた買いに行きたい!!
無添加の、生乳と砂糖だけで仕立てたソフトクリームも
看板商品とのコトで、テイクアウト。
上品な味わい~
甘いお口直しに、さっぱりとハンドメイドのレモネード。
おいしい~
ヒルズはテラス席が豊富で嬉しいな。
ポカポカ陽気の中、青空の下でのおやつタイムが幸せでございます。
◆ グラホ エコバッグ
サイズで迷っちゃって、今回買わなかった素敵なエコバッグ。
次回こそゲットしきゃ
!!
● GRAND・FOOD・HALL グランドフードホール