昔から追っかけてる・・・大好きな韓国のグルメブロガーさん。
今まで参考にして、訪れたお店はハズレなし
きっとワタシと味覚が似てるのかな~なんて思っております。
なので滞在中に、1店は必ずおススメのお店に行くコトに
◆ 까치산역 カチ山駅
ブログでずいぶん前に拝見して以来、ずっと宿題だったお店。
カチ山駅にあります。
金浦空港から地下鉄で1本で近いので、到着日に寄るのに便利~
6駅目で10分ちょっとで着きました。
初めての駅はワクワクしますねー!
まず、エキナカのお店をチロ見するのが楽しい~
雑貨屋さんやお洋服屋さんもあったりで、賑わってる街でございます。
◆ 전주감자탕뼈해장국
お目当ての전주감자탕뼈해장국さんへ。
思ったより中は広く、ジモティで満席の店内!!
韓国のお店は、混んでるところほど美味しいと
昔、父が言っていたのを思い出し、期待が膨らむーー
お店のアジュモニ達、忙しい中でも、とても親切でホッコリ。
◆ 뼈해장국 ピョヘジャングク 8000w
ピョヘジャングク大好きなんです。
豚の背骨を煮込んだスープで、
カムジャタンの、お芋ナシバージョンと言いましょうか。
うほーー!
ボリューム満点、美味しそう~!!(動画IGにUPしてます→
☆)
大ぶりの骨付きお肉を、ヨッコラショとお皿に移して・・・
骨からホロっとお肉が外れます。
柔らかくて、味が染みていて美味し過ぎる
お肉とカクテキをご飯に乗っけてワシワシと頂くのが至福
◆ ウゴジ
そして、特筆すべきはこの一緒に煮込まれてるウゴジが
トロットロで絶品
!!
今まで勝手に「脇役」と思っておりましたが
そんな風に思っていてゴメンナサイ!!と謝りたくなりましたヨ。
食べやすいようにお皿にウゴジだけ取り出してみたら
贅沢な量が入っておりました。
ウゴジとお肉を一緒に頂くとすごく合う!
スープがまた絶妙なお味でとまらない~
旅の1食目が美味しいと幸せな気持ちになりますね~
大大大満足です!!
おひとりサマも多くいらしたので、気兼ねなく頂けました。
また必ず伺いたいお店がヒトツ増えました
● 전주감자탕뼈해장국 全州カムジャタンピョヘジャングク
ソウル市 江西区 禾谷洞904-1
02-2602-4189
24時間営業
カチ山駅から徒歩5分