オークラプレステージ台北の「パイナップルケーキ」♪&美味しい甘酒♪
2016年 02月 10日
マレエモンテ先生のメタルビーズ教室へ・・・・
先生のお教室では、
いつも最後におやつを出して下さるのですが
グルメな先生のセレクトのお茶とお菓子が、本当にいつも美味しくて^^
食いしん坊のワタシにとって、嬉しい時間
今回のおやつは
大好物のパイナップルケーキでキャー
しかも食べてみたかったオークラホテルのパイナポーケーキ涙
ヒトツずつ、違うパッケージが何とも素敵です~♪
ビーズ作業が遅くなってしまったので
厚かましくも、お家に持って帰らせて頂きました。
美味しいーーーーーーー!!
とことんお上品な味!!バターのかほりもいいわ~
先生、貴重なお菓子をごちそう様でした^^
◆ 舊振南餅店 JIU ZHEN NAN パイナップルケーキ
オットが台北出張の時に、いつも買ってくるのが
このパイナポーケーキなんですが、ワタシここのお味も大好きで!!
(ちなみに空港で買ってるらしい)
いつも人様に説明する時に、「金の箱のやつ」としか言えなくて笑
(この日も先生に同じ説明を^^;)
台北気分が上がったところで、調べてみました
創業120年の老舗で、本店は高雄にあるそう。
空港の他にSOGOや新光三越で扱ってるそうです。
しっかりしたクッキー部分!!
サクサク、塩っ気が効いてて
中はムギュッとした食感がたまらないのです
まるでチーズケーキを食べてるような
そんな濃厚なパイナップルケーキですが、いやな甘さはないんです。
オークラ&舊振南餅店さんのパイナポーケーキを買いに・・・
そして「つゆだくの小龍包」を頂きに台北に行きたい気持ちMAXです!!
◆ 遠藤酒造 造り酒屋の甘酒
この日ご一緒したMちゃんに、甘酒を頂きました!
この甘酒が、ものすごく美味しくて
甘過ぎないのに濃厚で!!
クセになるお味~教えてくれてありがとう^^
発酵食品でもある甘酒は、健康にも美容にもいいとの事。
まとめ買いしちゃいました。
家に帰ってきて、ホッコリ甘酒タイムが今の楽しみです~
● 造り酒屋の甘酒