おひとりソウル その2 地元の方で満席☆絶品の牡蠣ゴハン♪
2015年 11月 17日
東横インホテルから、
歩いて行かれる距離に、牡蠣専門店があるのを知り・・・
調べてみると、とても人気があるお店のよう^^
牡蠣が大好物のワタシ、楽しみにしておりました。
◆ 牡蠣(クル)エチャン
お店の前には牡蠣の看板が
統営(トンヨン)から毎朝直送されている牡蠣を使用しているそう!
期待しちゃいます~
ランチタイムを少し外したんですが・・・
中は地元の方で、満席御礼です!!
でもおひとりサマのアジョシもいらしたので、気兼ねなく入れました。
テーブル席と座敷席があります。
全体的に年齢層が高めの、ワタシの好み系のTHE食堂でございます
◆ 牡蠣の石焼ビビンバ 7000w
牡蠣の石焼ビビンバ(クルトルソッビビンバ)を注文すると
チリチリといい音を立てた、ビビンバが運ばれて来ました
ニラがてんこ盛りに乗っております~
牡蠣はどこにあるの~?と、
お箸でニラをはぐってみると、中にたくさんの牡蠣が♪
アツアツなので、曇っちゃいます。
念願の牡蠣に心を躍らせながら、キャ~♪と、
写真を写していたら・・・
あら、まだ混ぜてないの!?これは混ぜて食べるのよ!!
と、満席でお忙しいでしょうに、
とても親切なお店のアジュモニが混ぜて下さいました。
アジュモニが混ぜると、さすが均一!!
中には、牡蠣の他に、
プチプチが楽しいトビコや豆もやし、キノコも入ってました。
韓国の方のブログによると、こちらのキノコビビンバも美味しいそうです。
ビビンバはコチュジャンではなく
この醤油ダレで頂きます。
牡蠣は小ぶりではありますが、たっぷり入っていて
プリプリっと新鮮なのがわかる、とても美味しい牡蠣です。
あまりの美味しさにスプーンが止まらず・・・
キムチもカクテキも美味~
一緒についてきたスープも、すべて美味しかったです。
ご家族で経営してらっしゃるようで、家庭的な温かいお店。
お値段も良心的です^^
ソウルに到着して1食目から、心がホッコリしたランチでした。
牡蠣のクッパ(頼んでらした方が多かった!)や
ウナギの定食もあるようでしたので、また必ず伺いたいと思います。
● クルエチャン
ソウル市中区舞鶴洞4
02-2231-4944
24時間営業
コネストさんの地図はコチラ→☆
東横インホテルから、歩くと10~15分ぐらいだと思いますが
体力のナイ私はバスで行きました。
ホテルの目の前の信号を渡り左手にあるバス停からバスに乗り、
1つ目で降ります。
地下鉄「新堂駅」7番、8番出口からもすぐです。