人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_5505790.jpg


清潭洞のランチは、前から伺ってみたかった「aura THE GRILL」へ071.gif

韓牛専門店で夜はお高いらしいのですが
ランチはとってもリーズナブルとの事!

日本も韓国も高級店のランチって狙い目ですね072.gif

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_551464.jpg


KARAニコルちゃんのお母さまが経営なさってるお店です。
パネルのニコルちゃんがお出迎えして下さいます。カワイイー❤

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_5571512.jpg


店内はこのように、お席毎に半個室になっており、

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_5575261.jpg


素敵なセンスで、とてもキレイです。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_653448.jpg


私達は窓際の個室でした058.gif

メニューはチゲ類が8000w~
韓牛のセットメニューも15000w~ありました。

ユッケビビンバ定食12000wが気になったのですが
せっかくならば看板メニューの韓牛を食べたい!と思い
韓牛ロースが頂ける「ランチ韓牛スペシャルA」25000wにしてみました。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_693485.jpg


サラダに・・・

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6101832.jpg


バンチャンはこんな感じです。

器が真っ白で統一されていており、清潔感があります。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6114649.jpg


箸置きもホワイト~。

そそ、箸置きと言えば・・・
箸置きがないお店に伺うと、韓国の方はみなさん
テーブルに置いてある、ワッフルタイプのプチナフキンのような紙(ティッシュ?)の上に、
お箸とスッカラを必ず置いてるのを見ますよね。

韓国のお友達とゴハンに伺った時も
すぐにあの紙を取って、箱に入ったお箸とスッカラをササっと並べてましたが
置くのが定番なのかしら?

わたしもマネさせて頂いちゃってます041.gif

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6161528.jpg


お肉はすべてお店の方が焼いて下さいます~。

塩をチョンチョンつけて頂いたり・・・

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6223122.jpg


この玉ねぎを巻いたりして頂きます。
(残念ながらワタシは唯一苦手なのが玉ネギなので、食べれず 涙)

脂身が少なく、とっても柔らかいお肉です。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6191091.jpg


お肉の後は、グツグツに煮えたぎったチゲと・・・

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6371515.jpg


大根の入った、炊き込みご飯のようなものが出て来ます。
このご飯が炊かれている土鍋がステキだったなあ・・・

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_62347100.jpg


海苔を巻いて頂きます~♪
優しいお味でした。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_633336.jpg


デザートにはヨーグルトアイスが~。美味しい。

サービスも丁寧で、この空間でこの内容で、25000wはリーズナブルだと思います。

これは好みの問題ですが
とてもいいお肉でしたが、牛に関しては、
ワタシはやはり日本の焼き肉屋さんの方が好きかな・・・・
邪道かも知れませんが、日本の、あのタレで頂く焼き肉が大好きなので!
大好きなサンボンファログイのお肉は別ですが071.gif

まだ、すっごく美味しい~と思える
焼き肉屋さんに出会ってないのかも知れません。

落ち着いてお食事が頂ける、お店自体はとっても気に入ったので
今度は、気になったユッケビビンバを食べに伺ってみたいです。

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6395971.jpg


 「aura THE GRILL」
ソウル市 江南区 清潭洞 123-39
서울특별시 강남구 청담동 123-39
02-515-3886

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_649316.gif


 ソウルのお土産

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_652835.jpg


お仕事のパートナー、Mちゃんから頂いたソウルのお土産❤
たっくさんありがとうございます!!

冬のソウル旅行♪ その21 「aura THE GRILL」でランチ♪_f0054260_6522681.jpg


この中に入っていた「Tea Therapy」のハトムギとクコの実。

お店に伺うと、サービスでお菓子としてお茶受けに出されているらしいです。

このまま、ポリポリ頂いても香ばしくてとっても美味しいのですが
ヨーグルトに入れて食べると最高~~~♪

ハトムギは「むくみ」に効くらしいですし
クコの実は「疲労回復、老化防止」にいいとの事!!

美味しくて身体にもいいなんて・・・ステキ過ぎます053.gif

先日のソウルでは伺う時間がなく、買えなかったんですが(涙)
次回1番に欲しいモノが、このお菓子となっております!!
Commented by aloalo takako at 2012-05-14 10:43 x
mimiさんのブログを拝見していると行きたくなるお店ばかりで…毎回メモメモしなくちゃってなります~

そしてどれもこれもが美味しそうです!!
焼肉はどうしても日本のほうが美味しいと思いますが
リーズナブルに食べれるのが韓国ですよね

まだまだ知らないことがたくさんで追いつくことはできない韓国ですが美味しいところをたくさんご紹介してくださいね
楽しみにしてます!!
Commented by crea-ku at 2012-05-14 10:47
mimiさん、こんにちは。
ニコニコニコルママの焼肉屋さん、気になってました!
お値段表を見ても確かに高かったので、行くことはないかな~って思ってましたがさすがはmimiさん!ランチって狙いどころがありましたね!
日本のお肉の方が美味しいって言われる声も確かによくききますね。まだまだ開拓の余地がございます!!
Commented by なお at 2012-05-14 12:07 x
いつも熟読させていただいています。
こちらのブログで拝見して、つい先日のソウル旅行で、
126マンションに宿泊しました。
以前の旅行でお世話になってたゲストハウスが閉鎖してしまい、
どこに泊まったものか、探しあぐねていたので、
紹介していただいて、ありがとうございました。
宿の周辺に、小さくてかわいいカフェがたくさんあり、
お買い物だけじゃなく、ゆったりとした時間が過ごせて、
三清洞ステイにはまりそうです。

126マンションから少し歩いたところにある、
カフェyeonがとても良くて、
奥まった所にあるからか、お客さんは現地の方ばかりだったし、
年齢層は若めでしたが、お座敷でゆったりできました。
ソウルスペシャリストのmimiさんだから、
もうご存知かな・・・とは思ったのですが、
良いカフェだったので、厚かましくも、コメントしてしまいました。

最後の写真のビンに入ってるの、次回の旅行の課題になりました!
見た目もかわいいですね☆

これからも、ブログとっても楽しみにしています。
Commented by ruri at 2012-05-14 12:13 x
みみさん^^こんにちは!

旅の疲れは取れましたでしょうか?
最近は夜になると風も冷たいですし、体調を崩さぬようお気を付けくださいね!

わわ!こちらの高級焼肉屋さん!友達の旦那様がニコルペンでして!
教えてあげないと~^^

私も牛肉は断然日本派でございます!と言っても韓牛は一度しか食べたことがありませんが。。。
韓国は韓牛はお塩でいただきますよね。
お野菜で巻いたりしたらもったいない!と言われました^^;
私は基本的に牛は苦手なのでお野菜に巻きたい派でございます。
(胃がもたれてしまって^^;)
やはり韓国は豚が美味しいなぁ~と思います^^
とくに韓国でいただくテジカルビが好きです♪
でもみみさんお勧めのサンボンファログイはいつか行ってみたいです!

そうそう!韓国の方は紙を箸置きにしますよね^^
私も生意気なことに、今では新大久保のお店とかでもささっとやってしまいます(笑)
Commented by もぐっち at 2012-05-14 12:15 x
こんにちは♪
aura、いらしたんですね!
夜に行くのはかなり躊躇しますが
最近はソウルでもランチタイム狙いが注目されていますね
素敵な雰囲気ですが…お一人様OKちっくでしたか?(^_^;)
牛肉の美味しいところ…うーん、メニューにもよると思うのですが
焼肉でしたら、やっぱりお高いお店のうちのどれかでしょうか
bamboo house のコニャック焼肉?
ボトナムチプ?
どちらも感激し過ぎて肝心のお味は冷静に判断できません
と言うより時間が経ってしまって忘却の彼方かも♪( ´θ`)ノ
財政上滅多に行けないので、修行を積むのは難しい分野です(笑)

日本はオリジナルでもそれ以外でも食べ物の美味しい国なので
自分の好みが一般的な評判と同じ意見とは限らない場合が多くて
時々、自分の感覚が変わってるのかな?なんてドキマキします

mさんに教えて頂いた
清潭洞のパクテガムネのカルビタンは美味しかったので
焼肉もイケるかもしれません
ヨン様お気に入りのお店だとか(^_−)−☆
【続く】
Commented by もぐっち at 2012-05-14 12:20 x
【続き】
私も韓国での携帯をiPhoneに変えました♪
お色違い(濃いピンク)のケースをつけています
mimiさんとさり気なくお揃いでしょうか?嬉しいです \(//∇//)\

例のボランティア、二回とも参加してまいりました
同じ事象に対する認識や捉え方の違いを知る事ができて
とても有意義でしたよ~

そして、その前後にご一緒した新村のヌーベル韓定食ランチや
同じく新村の素敵な紅茶専門店でのお茶タイム、
ワイン持ち込みで三清洞のお洒落なイタリアンレストランでのディナー(例の共著者お二人と♪)
韓国の知らない一面やらも教えていただき、
とても楽しいひと時でした(*^^*)

今回はFRaU5月号を大活用して
新たにお気に入りを幾つか見つけてきました♪(´ε` )
mixi日記にスローペースで更新中(笑)
お忙しいとは存じますが
暫くして、もし思い出したら覗いてみてください♪
一ヶ月ほどは日本のオバサン主婦してます~σ(^_^;)

長々と失礼いたしましたm(_ _)m
Commented by ロルオ at 2012-05-14 12:43 x
ミミ様

お久しぶりでございます。

来週訪韓予定ですので 毎日ミミさんの
ブログでお勉強させて頂いております。

tea therapy のお菓子
とっても気になります!! 
購入決定~

他にも色々と美味しそうなお店など参考にさせて頂きます。

今回は 3泊4日なのですが
あっち こっち に行きたいお店がって
大変です。
効率よく回るのって 難しいんですよね。
気ばっかり焦っちゃって・・・

欲張り過ぎですね。
 
Commented by mickimchi at 2012-05-14 13:39
こんにちは。
こちらのお店、とっても興味があって行ってみたかったんです!
チェジウさんもいらっしゃるとか、ミーハーなオハナシですが...

玉ねぎが苦手なmimiさんには申し訳ありませんが、スライスオニオンを巻いて塩チョンチョンで食べる焼き肉、おいしそうです。
ソウルを夢見つつ、我が家で真似してみようかなぁ。


Commented at 2012-05-14 15:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:15
> aloalo takakoさん

こんにちは♪
お読み頂きありがとうございます(^o^)
こちらのお店、雰囲気も良くて
落ち着いてランチが頂けて良かったです!!

どうしても食べ慣れてるせいか
牛に関しては、日本の焼き肉が
美味しく感じてしまうのですが
おっしゃる通り、確かにリーズナブルに頂けるのが
韓国は嬉しいですね❤
お塩で頂くのも、新鮮です~(^◇^)

行く度に新しい発見がある韓国・・・
だから何度も伺いたくなってしまうのでしょうか♪
これからも美味しいモノをたくさん見つけたいですーー!!
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:16
>akariさん

こんにちは♪
まあ~♪
ニコニコちゃんママのお店気になってらしたんですね!
そそ、夜はすんごいお高いみたいで^_^;
我が家行かれません(笑)
ランチで様子を伺うのもよろしいかと!!
すごくすごくステキなお店でしたよ~~!!
落ち着いてランチが頂けました(^o^)

柔らかくて美味しいお肉でしたよ!!
ただ、わたしは日本のタレの焼き肉が
大好きなので、食べ慣れてない食べ方も手伝って
牛肉に関しては、日本の方が好みだなあ・・って思ってしまいます・・・
でもサンボンファログイは日本の焼肉より
好きだったりします~(^◇^)

これだ~~ってお店を見つけるべく
まだまだ食べ歩いてみますね(*^_^*)
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:16
>なおさん

こんにちは♪
はじめまして!!
つたないブログをお読み頂きコメントをありがとうございます♪
とても嬉しいです!!

まあ!!
126マンションさんにお泊りに❤
お宿の方も本当に親切ですよね。
ワンコちゃんも可愛くて~~!!
三清洞は可愛いカフェもいっぱいあって・・
散策してるだけでウキウキしちゃう街ですよね~(^◇^)

そしてお勧めのカフェを教えて頂きありがとうございます(*^_^*)
もしかして、階段を少し上ったところにあるカフェでしょうか!?
すごく気になっていたんです!!
お座敷なんですね~
歩き疲れるソウルで、足を延ばしてゆっくり出来そうですね~
ステキな情報を教えて頂き嬉しいです。
次回のソウルで伺ってみたいです!
楽しみを頂いちゃいました<m(__)m>

このお菓子香ばしくて、とっても美味しくて!!
お勧めです~
空っぽになってしまった瓶を見ながら
ソウルに買いに行きたくてしょうがないです(笑)

また気軽に遊びにいらして下さいね。
お待ちしております~♪
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:16
>ruriさん

こんにちは♪
温かいお言葉をありがとうございます(*^_^*)
そそ、お昼間は暑くても夜は冷えますねーーー!
アジュンマ、この気温差についていけません(笑)
お若いruriさんもお風邪など召しませんよう・・・
くれぐれもご自愛下さいましね!!

そそ、韓国ではやはり豚ちゃんが美味しいですよね!!
わたしもデジカルビをこよなく愛しております~~~
本当に韓国のデジカルビは絶品ですよね!
香ばしくて・・・あの甘いなんとも言えない味付け❤
思い出しただけで、
煙もうもうの焼き肉屋さんに駆けつけたくなりますーー!!

ruriさん教えて頂きありがとうございます。
やはり韓国の方はあの紙を
箸置きにするのが定番なんですね!?
うふふ~~新大久保でなさってるんですね!!
わたしも日本でもしてみたい~~!
韓国気分になれますね\(^o^)/
新大久保、プチご無沙汰してしまってるので
行きたいです~~!!
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:16
>もぐっちさん

こんにちは♪
ソウルでもランチタイムは注目なんですね!!
日本も韓国も高級店はまずランチから伺うのが
よろしいのかしら(^◇^)
auraさんおひとりサマ全然大丈夫そうですよ~~
個室になると思うので、周りが気にならないですし(笑)
チゲ系の定食メニューもありましたし
わたしも今度ひとりで伺ってみたいなあ・・
なんて思ってました(^o^)
お互い、伺った時に隣同士だったりしたら嬉しいです(笑)

ボトナムチプは確かに美味しかったです!!
ただ、オーナーが変わってから
若干お味が落ちたような事を父が言ってましたが
(お店の名前はそのままだそうですが)
どうなんでしょう・・・
ここのお赤飯のようなゴハンも美味しかった記憶が!
bamboo houseは伺った事がないのですが
前にグランドインターコンチでお勧めされた
焼き肉屋さんで気になっておりました。
HPがステキで~~❤
雰囲気も良さそうですね~!いつか伺ってみたいです❤

日本の焼き肉の、あのタレでワシワシ頂くのが
大好きなので、そもそも食べ方が私が日本よりの好みなのかもです・・・。

つづく
Commented by mimilani at 2012-05-14 17:16
>もぐっちさん

でも韓国は豚ちゃんも美味しかったり
他にも美味しいものがたくさんあって・・・!!
なかなか韓牛を食べに行く機会がありませんが
これだ~~ってお店をいつか見つけとうございます(^o^)

ボランティア行かれたんですね!
わたしも参加したかったです~(涙)
ブログで韓定食のお店を拝見しましたが
とっても素敵なところですねーー!!
こちらもメモメモさせて頂きました(*^_^*)
ありがとうございます。

mixiも読ませて頂きますね~
mixiはめったに読まないので
ログインのパスワードをいつも忘れてしまい^_^;
放置プレイになっております(苦笑)

一ヶ月後はまたソウルでしょうか!?
うらやましいです~^^

色々といつも教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)
Commented by hagi_hisa at 2012-05-14 17:21 x
めちゃめちゃオシャレな店なので、韓牛専門店ってかんじしないね。
まるでカフェみたい~♪(´∀`人)

mimiサン、タマネギ苦手なのか...
σ( ̄∀ ̄)は大好きなので、mimiサンの分も食べちゃる!!(笑)
焼き肉にタマネギスライス巻き巻き・・・想像するだけでヨダレが。

紙ナプキンを箸置き代わり。。。まったく気にもしてなかった( ̄ロ ̄lll)
今度、ソウルに行ったらまわりを見てみよっと。
つい、自分達が食べるのに夢中になっちゃって、周りがみえてなくって(苦笑)

σ( ̄∀ ̄)も、牛肉は断然日本派!! 豚は韓国だな。。
Commented by marikkomekko at 2012-05-14 17:39
mimiさん、あんにょーん❤
ハトムギはお肌にもいいし、私も次のソウルで買ってきたいな~
そしてお肉!!おいひそーーーーー
確かに日本の焼き肉やさんっておいしいから
私も韓国でまだ感動する程の店には出会ってないです。
新大久保のほうが感動したりするw
でも焼いてくれるっていうのがいいな^^
お好み焼きとかも自分で焼くのいやなんです~←めんどくさがり
Commented at 2012-05-14 18:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ぴのこ at 2012-05-14 19:52 x
こんばんは。

次回のソウル、どちらで焼肉を頂こうかと毎日悩んでおります・笑。
江南区って、沢山焼き肉やさんがありますよね・・
こちら、個室でゆったり出来そうなのがとてもステキです!!
(ご存知の通り、すごく私好みのお店です・笑。)
韓牛、そういえば、前回、頂いた韓牛焼き肉、何を付けて頂いたのでしょう??
確かお酢とお醤油で味付けされた、玉ねぎを乗せて頂いたのは憶えているのですが・・
カルビクタンに付いてきた、酢醤油たれで頂いた気もします・・笑。
私も、たれはやはり、日本のモノが好みです。
韓牛にもマッチすると思うのですが・・
秋までもっともっと、色々と悩みそうです・・笑。

Mさまのお土産、本当に可愛くって、センスが良いですね♪
左上のハチさんと、右下の女の子?のパックが気になります・笑。
Commented by takanao32 at 2012-05-14 21:16
大根の入った、炊き込みご飯のようなものには
お肉っぽい物も入っているみたいですね?
味は塩だけでしょうか?
気になってます。

お友達のMちゃんのお土産、可愛いですね〜
Tea Therapyのハトムギとクコノミ、こんな風に
食べるんですね〜
Commented by Giovanni12 at 2012-05-14 23:21
こんばんは♪
すてきなお店ですね~。
インテリアの雰囲気もとってもおしゃれだし、
食器も素敵です。
たまにはこんなお店で優雅なランチもいいなぁ。
でも、わたしもおなじく牛は日本の焼肉のほうが断然好きです。
豚肉の焼肉はソウルのほうが絶対美味しいと思うので、
ソウルでは豚を食べることが多いです。
そろそろほんとにソウルに行きたくてたまらないのですが、
行けるかな~。
Commented by cana at 2012-05-14 23:52 x
mimiさん、こんにちは(o^∀^o)

ニコルちゃんママのお店に行かれたのですね~!お店は高級なイメージでお値段も高いしと諦めてましたがmimiさんの旅行記みて目からウロコです!そっか~ランチという手があったか♪って(笑)

私もサンボンさんは大好きで必ず旅行中に一度は行きたい大好き味なのですが(サンボンの冷麺も美味しいですよね♪mimiさんと同じくここの冷麺で冷麺苦手が解消された私です^^)‥焼肉ってどうしてもあのタレがないと‥ね( ̄ω ̄;)お塩でいただくのも美味しいのですが。
まぁやっぱり好みですかね^^

焼肉タレと言えば韓国ってドレッシングもあまり美味しいものに出会えない私です。お店でいただくサラダで美味しい味がなかなかないかなと。「ん?うーん‥不味くはないけど‥ドレッシングいまいち‥」なイメージです。これまた好みですかね^^;

って何だか話がそれてしまいました。すみませんm(_ _)m

続く
Commented by cana at 2012-05-14 23:52 x
それからTea Therapyのハトムギとクコの実!!
すっごく気になります~♪いつもいつもお店に行きたいと思いつつも天気に恵まれなかったり疲れちゃったり時間がなかったりで1度も訪れたことがないのですが・・やっぱり行かなくちゃ!!と思いました^^

Tea Therapyでオリジナルのお茶を作ってみたいんです~

長々と失礼しました。
Commented by mihonine at 2012-05-15 00:15
mimiさんこんにちは(^-^)/♡
遅ればせながら、ピックアップブロガーおめでとうございます‼
勝手に自分ごとのように嬉しいです(#^.^#)
ピックアップされているお写真が、全てどこかわかる!そして、その記事をなんとなく覚えてる!って(笑)改めて心に残るブログなんだなぁと実感すると同時に、どんだけファンやねん!と自分につっこんでます(笑)
mimiさんのiPhoneのトップページにはアクセスランキングが出てないとおっしゃってましたが、私が見る限り、いつも、TOP10にランクインされていますよ!
そんな人気ブロガーを放っておく訳がありません!
私もハレクラニで検索して、mimiさんブログを発見し、それからファンになったクチです。ブログも真似して始めてみました(#^.^#)が、とてもとてもmimiさんのようにはいかないわたし…ですが、これからも仲良くさせて下さいね。
Commented by ko-bu-ta at 2012-05-15 02:55
みみさん、こんばんは~(^o^)/
こちらの「aura THE GRILL」、ニコルちゃんママの経営で、
肉の質の良さから芸能人にもファンが多いと聞いていたので
詳しいレポ嬉しいです♪

私も何度か韓国で高級と言われるお店で韓牛をいただきましたが、
やはり日本の牛肉の方が美味しいと最後には思ってしまいます☆
でも、韓国のお友達が日本の牛肉は脂が多いと言っていたので、
これは好みの問題でしょうね~

それから、本日のランチに韓国のお友達と「銀座 うち山」さんに
行って来ました!!
とっても美味しくて、喜んでもらえたので良かったです☆
さらに、ずうずうしくも「DAVID MYERS CAFE」までも(汗)
みみさんのおかげで楽しい1日を過ごすことが出来ました♪
いつも素敵な情報を教えてくださってありがとうございます!!
Commented by mimilani at 2012-05-15 09:48
>ロルオさん

おはようございます。
プチご無沙汰しております!!
お忙しいソウル前に、遊びにいらして頂き・・・
コメントをありがとうございます(^^)嬉しいです!!

来週なんですね~(^O^)/
とてもいい時期ですよね~
お散歩するのに、風が心地よくて緑もきれいで!!
ロルオさんとは、お店の好みが似ているので(勝手にすみません!)
どちらにいらっしゃるのか・・・
また素敵なイラストとともに、お話楽しみにしております(^^)

tea therapyのお菓子、すっごくおススメです!!
香ばしくて、美味しいんです!
身体にもいいなんて一石二鳥で❤

3泊なんですね~
ゆっくり出来ますね(^^)
わたしはいつも2泊が多くてアワアワなので
3泊うらやましいです!!

どうぞお気をつけて・・・
素敵なご滞在になりますように!!
Commented by mimilani at 2012-05-15 09:48
> mickimchiさん

おはようございます♪
まあ!!あの美しいジウ姫が!!
そそ、芸能人の方も利用なさってるみたいで!!
だから個室なのかしら(・o・)
個室だと、もしかしていらしていても
会えないわ~~なんて思ったりしました(笑)

とても素敵なお店でゆっくりランチが出来て
伺って良かったな~って思えるお店でしたよ(*^_^*)

スライスオニオンにかつおぶしをかけて
マヨネーズで食べるのが、オットの大好物で(^^ゞ
いつも見ながら・・・なんですが(笑)
焼き肉にオニオンはきっとさっぱりして合うんでしょうね~(^^)
この年で好き嫌いがあるなんてお恥ずかしいのですが・・・

ぜひぜひお家で!!
すぐにお家で取り入れるmickimchiさん尊敬致します!!
Commented by mimilani at 2012-05-15 10:01
>鍵コメ 2012-05-14 15:16さん

おはようございます♪
お忙しい時期でしょうに、ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます(涙)
お恥ずかしい限りでございますが(^^ゞ
お気遣い頂き、恐縮でございますーーー!!
実物が伴ってないのがアレなんですが(笑)
温かいお言葉をおかけ頂き、お気持ちがとても嬉しかったです。
心より感謝致します(^^)

わはーー!!
そそ、ニアミス事件が多発しているので(笑)
勝手にとっても親近感を沸かせて頂いております~~!!
ゴトー事件はまさに衝撃でしたね(笑)

私こそ、こうしてコメントを通じて
お話させて頂き、とても嬉しく思っております。
これからも末長く仲良くさせて下さいね。

どうぞお気をつけて・・・!!
またお話楽しみに待っております(*^_^*)
Commented by mimilani at 2012-05-15 10:13
>hagiさん

おはようございます♪
そそ、めちゃめちゃオサレなお店で!!
焼き肉屋さんに見えませんよね~(・o・)
どこかのカフェみたいで!!
個室になっていて、内装も可愛くて
おデートにぴったりの雰囲気でしたよ(*^_^*)
我が老夫婦は、人間ウオッチングが出来なくて
個室ちとさみしかったんですが(笑)

恥ずかしながら、玉ねぎダメなんですーーm(__)m
焼き肉にスライス玉ねぎ・・・合うんですか!?
ヨダレものという事は、好きな方にはたまらないのでしょうね・・・
分ちあえなくてかなり悲しいです(T_T)/~~~

そそ!!
今度ウオッチングして欲しいです!
みなさん席につくやいなや
あれをシュシュっと、取った後にお箸とスッカラを
セッティングなさるんです(*^_^*)

hagiさんも牛さん=日本 豚ちゃん=韓国なんですね!
韓牛はいいお肉だと思うのですが
どうも日本の焼肉に味が慣れてしまってるので・・・
日本の方が美味しく感じてしまいます!!
豚は断然、韓国が美味しいですよね~(^^)
特にデジカルビが大好きですーーー!!
Commented by twilight-newmoon at 2012-05-15 10:31
mimiさんの韓国レポみてると、あそこも行きたいこっちも行きたいと韓国熱がでてしまいます(笑)

7月の韓国旅行は3日間しかないので、全部行けない~
時間も足りなければ胃も一つじゃ足りません(><)
でもお友だちが初韓なので、こういうおしゃれっぽいお店の方が
いいのかな~という気も。
きたなシュラン系だと、味はおいしくても衝撃が大きいかも(笑)

焼き肉はやっぱり日本人には日本の焼き肉が口に合うような気もするので、鶏・豚・海鮮の韓国料理が一番好きです。
あ、でも私もサンボンファログイは好きです~(^▽^)
Commented by mimilani at 2012-05-15 10:42
>まりまりさん

こんにちは♪
ハトムギはお肌にもヨシコなんですね(*_*)
これ美味しくてすぐに空っぽになってしまって(笑)
早く買いにソウルに駆けつけたいですーー!!

日本の焼肉の・・・
あのタレで頂くのが好きなので
どうも比べてしまうと、日本の焼肉に軍配が上がってしまうのですが
食べ方の好みですかね~~!?
それともまだコレダ~~って言うお店に出会ってないのかしら!!

ワハハ!!
わかります~~!!
焼いて下さるの嬉しいですよね~
でもどんどん焼いて下さるので、食べるのに忙しかったりもします(笑)
わたしもお好み焼き焼くのいや~~(T_T)
絶妙な焼き加減で、お店の方に焼いて欲しいです!!
Commented by noriko1952 at 2012-05-15 14:31
こんにちわ~
なかなかシンプルで清楚なお店ですね、、
そう、私も、サンボンさんだけは 特別(笑)
コメントせずには いられなくて、
みみさんと同じ、お肉に関しては。
特に 隙間のない鉄板で焼く(笑)  お肉は どうも、、、
サンボンさんの 焼き目がついた 牛のバラ 美味しいですよね。
近くにありますか?

あっは~~
イメージ違った、、ううん 思ってたより以上ステキなでした、ほんとよ。
私も 45,6歳まで ボブでした。
何処かで お会い出来ると良いですね~
Commented by mimilani at 2012-05-15 15:35
>鍵コメ 2012-05-14 18:17さん

こんにちは♪
お帰りなさいませ~(*^_^*)
ご丁寧にご報告頂きありがとうございます。
旅のお疲れはとれましたか?
どうぞご自愛なさってくださいましね。

まあ!!
ソウルは急に寒くなったのでしょうか!?
お風邪などひかれてないといいのですが・・・
日本も韓国も最近は気温の変化が凄いですね!!
長袖をお持ちで良かったです!!

今まであまり黄砂を気にした事がなかったので
お話をお伺いして、お勉強になりました。

本当にmさまが早く良くなります事を願っております。

また気軽にどうぞ遊びにいらして下さいね。
ソウルのお話させて頂けたら嬉しいです^^
Commented by mimilani at 2012-05-15 15:35
>ぴのこさん

こんにちは♪
うふふ❤たくさんお店があって
本当に迷っちゃいますよね!!
こちらはとてもステキな空間でしたよ~~
ぴのこさんも絶対にお好きそうな感じだと思います!!!
ゆったり落ち着いてお食事が頂けると思います(^o^)

ぴのこさんも、日本の焼き肉のタレがお好みなんですね!
恥ずかしいお話なのですが
初めて韓国に伺った時に
てっきり、韓国の焼き肉屋さんって
日本と同じように、あのタレで頂くかと思っていたので
なくてビックリしました(笑)
やはり食べ慣れてるお味が美味しく感じるのかしら?
検証すべく(笑)色々な焼き肉屋さんに
これからも伺いたいと思います~~。
これだ~っていうお店が見つかるといいなあ・・・❤

秋までたくさん予習が出来ますね~(^◇^)
ぴのこさんチョイスのお店が早く知りたいです~~!!
旅行記が待ち遠しいです!!

お土産嬉しかったです!
右下の女の子は「マッコリ」のパックでした!!
本当に色んなお品を韓国コスメは考えますよね(笑)
可愛くてお気に入りのパックとなりました!!
Commented by mimilani at 2012-05-15 16:45

> takanao32さん

こんにちは♪
そうなんです!!
さすがtakanaoさーん!!
大根のごはんにはお肉の切り落としのような
プチお肉が入っておりました(^o^)丿
味付けは本当にシンプルな塩のみと言った感じで
醤油ベースのタレのようなものをかけても美味しいですよ~
とタレ子も添えてありました(*^_^*)
大根がホクホクしていて
とっても優しいお味でございましたよ~♪

ハト麦をポリポリ食べるのにはまってしまい!!
今全部食べ終わってしまい
禁断症状が出ております~~~~!
早く買いに飛びたいです(>_<)
Commented by mimilani at 2012-05-15 16:46
>Giovanni12さん

こんにちは♪
とてもステキなお店でした(^o^)丿
いつも伺う焼き肉屋さんとは
全然違う雰囲気で、プチ緊張でございました(笑)
たまにはこういう落ち着いた洒落たインテリアのお店で
頂くのもいいなあ~って思いました(*^_^*)

まあ!Giovanniさんも牛は日本の焼肉派なんですね!
あのタレが美味しいんですよねーーー!!
そそ、豚はソウルの方が美味しいですよね❤
デジカルビが特に大好きです!
香ばしくて~~!!
思い出しただけで、食べたくなりますーーー!!

わたしはGiovanniさんのお写真で
リゾート行きたい病でございますよ~
太陽の下でグースカお昼寝したいです\(^o^)/
Commented by mimilani at 2012-05-15 16:46
>canaさん

こんにちは♪
そうなんです!
ずっと行ってみたかったんですが
すんごいお高いイメージにビビっておりました(笑)
ランチがお得との情報をキャッチしGO♪(笑)

とてもステキな空間で、いいお店でしたよ~
また伺いたいと思っております!
ユッケビビンバが気になって眠れません(笑)

やはりcanaさんも焼き肉はタレ派でございますか!
そそ、素材のお味を引き立てる塩も美味しい事は美味しいのですが
タレ命としては、タレで頂きたくなるのですよね~
サンボンさんのあの独特な味付けはベツモノな感じが致します!!
あ、冷麺美味しいですよね(^◇^)
うわ~~こちらで冷麺好きになられたのですね!
一緒で嬉しいです♪♪

ドレッシングもよくわかります!
何かが違うんですよね?
その何かがよくわからないのでありますが^_^;

豚ちゃんは韓国が本当に美味しいと思います^^
特にデジカルビは大好物です~♪♪

つづく
Commented by mimilani at 2012-05-15 16:46
>canaさん

ハトムギとクコの実のお菓子とっても美味しかったです!
香ばしくて、ポリポリと頂くのが最高で~~
ヨーグルトに入れても食感が楽しめて!!

わたしもお店に伺った事がないんですよ!!
次回こそ、このお菓子をゲットするべく伺ってみたいです\(^o^)/
確か足湯もあったような・・・
歩き疲れた足を、温かいお湯で癒されたいです(*^_^*)

お互い次回の宿題ですね~~
お話してると、早く駆けつけたくなちゃいますね^^
予定がないのが悲しすぎます~(ToT)
夏前には伺いたいです!!
Commented by ヨッチャン at 2012-05-15 22:35 x
mimiさん こんばんは~~^^ ニコルママのお店に行かれたのですね
雰囲気は、良さそうですね!! ママも美人だとか・・
行ってみたいですね。

そうそう、モノコレクションのクッションのお値段覚えてみえますか?
知人が韓国へ来週から行くそうなので、頼もうかと・・
コネストの口コミで見てみると、高価なものは、一万円くらいと・・
シルクですか?私は、mimiさんが購入された、靴の絵柄が良いなぁと思って・・
Commented by eastwind-335 at 2012-05-16 05:19
おはようございます。
私も焼肉で(牛で)美味しかった!という体験がないのです。

9月は父もいれての3人なので、焼肉は必須・・・。ややプレッシャーを感じつつ、mimiさんをはじめとするブロガーさんの記事を研究中です。
母が一番おいしかったと言っているのは、ワインサムギョップルで有名とガイドブックにあった鐘路のお店だったのですが、そこはずいぶん閉店になってしまっていて・・・。
牛肉ってその国々の好みが出ますね!シカゴでステーキで有名なお店に行った時、さほど感動しなかったことを思い出します。
Commented by mimilani at 2012-05-16 09:37
> mihonineさん

おはようございます♪
まあ・・・!
お読み頂いたんですね・・・
お恥ずかしい限りです。。。
お気遣い頂き、温かいお言葉をありがとうございます(涙)

mihoさんハレクラニで検索なさって、このつたないブログに
いらして下さったんですね!!
ハレクラニの情報がほとんどなくて申し訳ないったら(T_T)/~~~
アクセスランキング?もハレクラニでなってしまってる可能性が高いですね!!
どうしましょ~~とアワワでございます(苦笑)

いえいえこちらこそmihoさんのブログで
いつもとっても楽しませて頂いており
感謝しております❤
ニコラさんのあの絶品デザート・・・また食べたいです!!
mihoさんの葉山の隠れ家も行きたいと思いつつ
まだ未訪でございまして♪
夏になったらお邪魔させて下さいね(^^)

こちらこそこれからも仲良くさせて下さいね。
お優しいお言葉に感謝でいっぱいです。
Commented by mimilani at 2012-05-16 09:37
>こぶたさん

おはようございます♪
おお~~こぶたさんも気になってらしたんですね(^^)/
すごく素敵なインテリアでしたよ~❤
おデートにピッタリな雰囲気って感じです!!

やはり、こぶたさんも日本の焼肉派ですか!?
韓牛も美味しいのですが
どちら?と言われるとやはり日本の焼肉が美味しく感じるのは
食べ慣れてるせいなのかしら?
確かに韓国の方は「噛み応え」のあるお肉を好むと聞きますよね。
欧米人もそうだと聞きますし
あのとろける様なサシのお肉は日本独特な好みなのでしょうか~~。
本当に好みは世界様々ですね(^^)

きゃ~~☆
伺ったんですね!
ご丁寧にご報告頂きとっても嬉しいです。
鯛茶漬け美味しいですよね~♪
なんと帰りにあの三越カフェにも行かれたんですね!
穴場カフェですよね(*^_^*)
楽しい一日をお過ごしになられたようで、
私もとってもhappyな気分を頂きました!
ありがとうございます❤
Commented by mimilani at 2012-05-16 09:57
>ちびマリさん

おはようございます♪
韓国旅行って近いがゆえに2泊が多いので
胃袋予定が大変なんですよね(^^ゞ
わたしもこの食事予定を決めるのが、いつも大変で!!
7月までにゆっくり絞れますね~~
わたしは直前に旅が決まる事がほとんどなので
ゆっくり計画をたてられるのが、とっても羨ましゅうございます(*^_^*)

こちらのお店、とってもキレイでインテリアも素敵でしたよ~❤
初韓国で行くのにお勧めかもです!!
お店の方もとっても親切でした。
初めてで、きたなシュランは結構な衝撃ですものね(笑)

やはり、ちびマリさんもそうですか!
なぜ他に美味しいものがたくさんあるのに
焼き肉=韓国となってるんでしょうね(・o・)
あ、サンボンファログイはベツですよね~(^^)

最近はデジカルビにはまってます!!
香ばしい豚焼肉を思い出すだけで、ソウルに食べに行きたくなります~(^^)
Commented by mimilani at 2012-05-16 10:06
>norikoさん

おはようございます♪
サンボンさんのお肉美味しいですよね!
日本だとなかなか見かけないタイプのお肉ですし!
新大久保のさんぱ家さんであのお肉が頂けるんですよね?
いつか食べたいです~(^^)

そそ、わたしも焼き目のつくお肉が好きです♪
香ばしさもお味も違いますよね~

こちらのお店の雰囲気はとっても気に入ったので
今度ユッケビビンバを頂きにまた再訪したいと思います(^v^)

ひえ~~!!
お恥ずかしいです(^^ゞ
本当に!!
いつか新大久保でばったりお会い出来そうです❤
そんな日が来たら嬉しいです(*^_^*)
Commented by mimilani at 2012-05-16 10:22
>ヨッチャンさん

おはようございます♪
そうなんです!前から伺ってみたかったニコルママのお店に
伺ってきました!!
ジウ姫もいらっしゃるお店と↑コメントで教えて頂き
ヨッチャンさんを思い出しておりました(*^_^*)

ママのお顔を存知なくて(^^ゞ
どなたかわからなかったんですが
お店の方、みなさんとても素敵な方でした❤

モノコレクションは実はレシートを失くしてしまい(T_T)/~~~
はっきりとしたお値段を覚えていないんです。
ごめんなさい!!
確か中のクッション付きで60000w前後だった気がするのですが!!
シルクだと思います~
手触りがとっても良くて!!
もうひとつ買いに行きたいな~って思ってます(^^)
靴の柄カワイイですよね~~!!
Commented by mimilani at 2012-05-16 10:22
>東風さん

おはようございます♪

まあ!!
東風さんもそうでいらっしゃいますか!!
牛に関しては、サンボンファログイさんのお肉は
本当に美味しいと思いますが
あの塩やごま油で頂く食べ方に慣れてないせいか
他は日本の方が美味しく感じてしまいます・・・
きっとシンプルな食べ方の方が
素材を活かす食べ方で素敵だな~と思うのですが!

やはり海外の方と日本人が好む牛肉に差があるんでしょうね!!

ワインで漬けたサムギョプサルを出すお店があったんですね!
お家でもワインで漬けて焼いてみようかしら?
風味が良くなりそうですねーーー!
個人的お勧めですが、ご家族でいらっしゃるなら
アックジョンのポド食堂さんは、お店も小奇麗ですし
豚肉の焼肉美味しいです~!!

幹事ですとプレッシャーを感じますよね!
わかります~~。
わたしもオットとの旅はいつも幹事(笑)なので
お店選びが大変です(^^ゞ
by mimilani | 2012-05-14 10:25 | +2012年1月ソウル | Comments(46)

旅するような毎日を♪


by mimi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31