◆ 담은갈비 タムンカルビ
大好きなソウル本♪
「歩いてまわる小さなソウル」のご著者でいらっしゃる
鈴木ちひろさんが、前に
ブログで紹介してらして・・・(本の感想はコチラ→
☆)
デジカルビには目がないワタシ達
ずーっと行きたかった念願のお店です。
BOX席もあり、キレイで落ち着いた雰囲気の店内。
とても流行ってるお店でほぼ満席
ホテルから予約しておいてヨカッタです。
◆ バンチャン
運ばれてきた、バンチャンがお洒落~~
デジカルビに欠かせない、葉っぱやタマネギも^^
店内の中央には、サラダバーもあり自由に追加出来ます。
素晴らしいシステム
お代わり頼むのって、気兼ねしちゃうものね。
お野菜モリモリ頂けちゃう。
◆ デジカルビ 15000w 2人前
看板メニューのデジカルビ!!
周りを見ていると、自分で焼くシステムのようでしたが
日本人とわかったからなのか!?
笑顔がステキなアジュモニが、
つきっきりで、焼いて下さいました。カムサハムニダ♪
ハサミで切って下さり
コロコロと転がすように・・・・
結構マメにひっくり返すものなのね。
今度自分で焼く時の勉強になりました!!
焼けてきました
焼けたお肉は端っこに寄せて下さいます。
こうやって食べてねって、玉ねぎのタレの中に。
むむ、激ウマーーーー
すっごく柔らかいの。
1番好きなデジカルビが「ボンピヤン」さんのデジカルビなんですが
味といい、柔らかさといい、香ばしさといい、甲乙つけがたい。
そのまま食べても葉っぱで巻いても・・・
どうやって食べても美味しくてとまらない~
◆ 冷麺 5000w
〆に頼んだ冷麺も絶品!!
大満足の夕食!!
場所が観光地ではないので、パッと行かれるところではないのですが涙
その分、ジモティ気分を味わえました♪
地元の方が日常で訪れる、こんなお店を知りたかったの!!
ちひろさん、ステキなお店のご紹介本当にありがとうございました^^
良心的なお値段で、お店もキレイ~店員さんも親切で何より美味しい
「あのデジカルビのお店にまた行きたいな~」と
帰国後も何度も言っております。
そんな思い出に残るお店となりました。
◆ 行き方
ワタシ達は江南駅から伺いました。
まず2号線で5個目の蚕室セネ駅(旧名 新川駅)へ。
3番出口近くのバス停↑からブルーバス「333」に乗り
2つ目でおります。
バス停からお店までは3分です
● 담은갈비 タムンカルビ
ソウル市松波区蚕室本洞252-1
02-423-8053