感動のチョコレート☆オーボンビュータン@尾山台
2016年 01月 15日
移転してから初めて伺った
尾山台のパティスリー「AU BON VIEUX TEMPS 」。
昔、こちらの焼き菓子&クッキーの詰め合わせをお土産に頂き・・・
初めて食べた時の衝撃は今でも覚えております^^
贅沢なバターの香り、食感・・・
今まで食べた焼き菓子とは、一線違うお味
東京で1番美味しい焼き菓子は?と
聞かれたら、いつも迷わずコチラのお店を答えます^^
車で前を通った時に
そういえば、こちらの生ケーキって食べた事ないよね?
と、ふと思い、初めて買ってみました。
◆ ミルフィーユ・オー・フレーズ
パイ生地の焦がし感がスゴイ!ザックザク
カスタードはどっしり濃厚系。
◆ ビスキュイオーフリュイ
上は生クリームですが、
中がカスタードクリーム。スポンジはしっとり。
◆ モカドール
どれも小ぶりなサイズも上品で、お味は濃厚。
美味しかったのですが、
私が感激したのは、
ケーキを買った時にふと隣のショーケースで目についた
チョコレート。
◆ ボンボン・ショコラ モカ&紅茶のガナッシュ
ジッと見てたら笑
ひとつからでも買えますよ~と店員さんが。
正直、おまけ程度に2つ買ったのですが^^;
このチョコレートが、すっごく美味しくて
口に含むと一瞬でフワッと溶けるの。
この口溶けはまさに初めて。ショコラの風味が素敵過ぎるー!
チョコレートで感動したのは
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」さんのボンボンショコラ以来でした。
今年のバレンタインは、オーボンビュータンさんのショコラに決めました^^
● AU BON VIEUX TEMPS
世田谷区等々力2-1-3
03-3703-8428
http://aubonvieuxtemps.jp/